Ayurveda Brunch
So, 03.12.2023 mit Yogacook Daniela Weier
Ayurveda Brunch im Yogazentrum Pureyoga mit Yogacook – Daniela Weier
Als perfekte Kombination zu dem Meditations-Workshop mit Margit freue ich mich den PUREYOGA-Schüler:innen am Sonntag, den 3. Dezember ab 11 Uhr beim Ayurveda-Advent-Brunch einen geschmackvollen Einblick in die Ayurveda-Küche zu geben.
Ich präsentiere eine reichhaltige Bandbreite ayurvedisch zubereiteter vegetarischer Köstlichkeiten:
– nährenden Frühstücksbrei mit gebackenem Obst oder Kompott
– warme Suppe oder frisches Dal
– zweierlei unterschiedlich zubereitete Gemüse
– knackige Rohkost, Brotaufstrich und Toppings
– ein köstliches Dessert
Damit ist beim Ayurveda-Brunch für jeden Geschmack und Gusto etwas dabei.
Bitte unbedingt um rechtzeitige Anmeldung! Lebensmittel sind kostbar, Daher bitten wir um Online-Anmeldung zum Brunch bis spätestens Freitag, 01.12.2023. Gerne kannst du Behälter, Gläser mit Deckel, etc. mitbringen um Übriggebliebenes als Kostprobe nach Hause mitzunehmen.
Mit Yoga & Ayurveda zu mehr Wohlbefinden im Alltag
Yoga und Ayurveda sind seit jeher verwandte Disziplinen und stellen das Individuum in den Mittelpunkt.
Yoga hilft uns auf ganzheitliche Weise das volle Potential unseres Körpers zu entfalten: Mit regelmäßigem Praktizieren gelingt es uns die eigene Beweglichkeit zu optimieren und diese auf unserer Atmung abzustimmen. Ayurveda unterstützt uns mit einfachen und gut in den täglichen Alltag integrierbaren Ritualen: Mit diesen Veränderungen unserer Lebensweise und vor allem unserer Ernährung können wir Körper, Geist und Seele optimal dabei unterstützen mehr Wohlbefinden, Klarheit und Leichtigkeit zu erfahren und somit auch noch tiefer in unsere Yoga-Praxis einzutauchen.
Über Yogacook
Bei Yogacook ist der Name Programm: Yoga und Kochen verbinden sich zu einer Einheit.
Wie wir uns ernähren ist wesentlich, um das „Haus“ unseres Geistes und unserer Seele – nämlich unseren Körper – gut zu versorgen und lange gesund zu halten. In meinen Yoga-Stunden & Workshops, den Ayurveda-Kochkursen sowie den kombinierten Retreats möchte ich das Zusammenspiel der physischen und mentalen Potentiale von Yoga mit den ayurvedischen Ernährungsgedanken sinnvoll und gewinnbringend kombinieren.
So können wir Leichtigkeit in der Bewegung und im Kochen finden und damit das eigene Wohlbefinden fördern. Ich möchte zeigen, dass sowohl Yoga als auch ayurvedische Küche immer und überall ohne großen Aufwand oder Vorbereitung gelebt werden können.
Du bist herzlich eingeladen dich anzumelden, mit Mann, Frau, Partner:in, Kind und Kegel. So bunt wie die erweiterte Pureyoga Familie ist, ist auch die Welt des Ayurveda.
Wer möchte nicht einmal am Sonntag faul sein und sich kulinarisch verwöhnen lassen?
Du kannst vor dem Brunch am Workshop „Mit Meditation leichter durchs Leben“ mit Margit teilnehmen, oder Du kommst um 11:00 direkt zum Brunch.
Bitte, nach Möglichkeit um Anmeldung zum Brunch bis Mi, 29.11.2023. Danke!
Termin:
So, 03.12.2023 11:00 – 13:00h
Kosten, Anmeldung und Details:
Kosten:
Bitte unbedingt um rechtzeitige Anmeldung! Lebensmittel sind kostbar, Daher bitten wir um Online-Anmeldung zum Brunch bis spätestens Freitag, 01.12.2023. Gerne kannst du Behälter, Gläser mit Deckel, etc. mitbringen um Übriggebliebenes als Kostprobe nach Hause mitzunehmen.
Online Buchung:
zur Buchung / Zahlung (Kreditkarte, Paypal, Sofortüberweisung)
oder einfach per Email anmelden:
Email an info@pureyoga.at.
Fragen bitte einfach per Email an info@pureyoga.at oder per Telefon: +43 699 815 99 283.
Achtung: Die Teilnehmer:innenzahl ist beschränkt. Die Plätze werden nach dem „First come, first serve“ Prinzip vergeben!
Über Yogacook:
Yogacook-Gründerin Daniela Weier
Ein kleines Ereignis im Leben kann große Wellen schlagen. Das hat mir mein Weg zur Yoga-Praxis im wahrsten Sinne des Wortes gezeigt: Neben dem Job als Geschäftsführerin meiner Werbeagentur habe ich vor einigen Jahren einen Schwimmkurs belegt, um richtig Kraulen zu lernen. Weil ich mit meiner Atmung und Ausdauer schnell an meine Grenzen gestoßen bin, habe ich nach der passenden Ergänzung gesucht, um beides zu trainieren. Und bin bei Yoga und PUREYOGA gelandet: Es gab mir die Möglichkeit und den Raum, um meinen Körper wahrzunehmen und durch eine ausgeglichene Atmung zur Ruhe zu finden.
Neben der Ruhe in Pranayama und Kriya-Kursen, durfte ich in Ashtanga-Klassen auch erfahren, dass Yoga nicht nur dem Atmen dient, sondern auch Körper und Geist fordern kann. Die Vielseitigkeit der Yoga-Praxis hat mich genauso fasziniert wie der offene Zugang für Menschen jeden Alters und jeder körperlichen Verfassung. Es braucht nicht mehr als die Matte und sich selbst, um zu beginnen – egal wann und wo.
Von Yoga zu Ayurveda: Leichtigkeit & Wohlbefinden
Ein ganz ähnlicher Gedanke lässt sich in der Ayurveda-Küche finden. Ayurveda habe ich in meiner PUREYOGA Yoga-Lehrer:innen-Ausbildung kennen- und schätzen gelernt und mit meiner anschließenden Ausbildung zur zertifizierten Ayurveda-Köchin vertieft. Dabei brauche ich nur mich, die Freude an der Sache und einige Zutaten, die aktuell verfügbar sind. Daraus entsteht dann das für mich und meine Bedürfnisse ideale Gericht.
Diesen Gedanken möchte ich mit „Yogacook“ an die Teilnehmer:innen meiner Yoga-Workshops und Ayurveda-Kochkurse weitergeben: Den eigenen Bedürfnissen Raum geben, Druck zu Perfektionismus nehmen und stattdessen Alternativen aufzeigen, die nicht nur mir selbst, sondern auch meinem Umfeld wohltun. Körper, Geist und Seele auf allen Ebenen zu verbinden. Die Leichtigkeit in der Bewegung und im Kochen zu finden und damit das Wohlbefinden in sich selbst und in Familie und Bekanntenkreis fördern.
Mein Zugang ist praxisnah und alltagstauglich: Yoga-Übungen und Ayurveda-Rezepte sollen sich leicht in den Alltag integrieren lassen. In meinen Workshops ist es mir außerdem ein Anliegen, den Austausch und das voneinander Lernen zu fördern. So wachsen und entwickeln wir uns auch gemeinsam Stück für Stück weiter.
Ayurveda Kochkurse
Beim Kochen nach Ayurveda stehen frische Zutaten, Kräuter, Geschmack und Aromen sowie der Gesundheitsaspekt im Mittelpunkt. Diese Küchenrichtung basiert auf den Jahrtausende alten indischen Gesundheits- und Ernährungsprinzipien des Ayurveda. Dies bedeutet jedoch keineswegs, dass ausschließlich indisch gekocht wird. Vielmehr lassen sich die Prinzipien des ayurvedischen Kochens ganz einfach auf unsere Breitengrade und saisonale, regionale Lebensmittel umlegen. Wie das unkompliziert, schnell und geschmackvoll funktioniert, zeige ich in meinen Ayurveda-Kochworkshops.
Wir lernen, wieder auf das eigene Bauchgefühl zu hören und schärfen die Sinne: Was schmeckt mir, was riecht gut, was tut mir gut. Denn mit der Ayurveda-Küche wollen wir nicht nur satt werden, sondern auch Körper und Geist etwas Gutes tun und so die eigene Gesundheit unterstützen.